Caseificio 3 Comuni

Caricamento…

I dettagli

143_default
  • 143_thumb
  • 144_thumb
  • 145_thumb
  • 146_thumb
  • 147_thumb
  • 148_thumb
  • 149_thumb
Caseificio 3 Comuni
via Tre Comuni,1
31036 Istrana (TV)
Italia

La storia

L'azienda agricola TRE COMUNI nasce dalla tenace volontà di tre fratelli trevigiani: Eros, Ivan e Miscel Minato. Poco più che ragazzi, furono introdotti al mestiere di allevatori dal padre Bortolo che si occupava di bovini, per passare poi anche al mestiere di casari. Il signor Bortolo fu costretto dalle circostanze a mandare uno dei figli, poco più che diciassettenne, in quel di Capua, in Campania, dove i migliori mastri casari italiani gli tramandarono i segreti della mozzarella di bufala. Ma solo dopo anni di prove sul campo, studi e tentativi, finalmente il marchio Tre Comuni fu registrato alla camera di commercio di Treviso, nel 1992.

Oggi l’azienda conta circa 60 ettari di terreno. Tutta l'estensione è utilizzata per la produzione del mais e foraggi che soddisfano l'alimento per circa 260 bufale, di cui 130 adulte.

Si lavora esclusivamente latte di giornata (entro 12 ore dalla mungitura!) e questo spiega la produzione limitata, basata sul pieno rispetto dell ciclo naturale delle bufale. Per buona parte dell'anno si producono solo squisite mozzarelle, trecce, ciliegine e ricotta fresca.

I prodotti

la mia LISTA della SPESA

Il mio carrello

Il mio account

Invita un amico e guadagna €6!