I dettagli
Contrà Rovera, 3
36062 Conco Vicenza (VI)
Italia
La storia
La malga è immersa nel verde dell’Altopiano di Asiago a 1054 metri di altitudine.
Nel giugno 2006 Malga Verde ha aderito al Consorzio per la Tutela del Formaggio Asiago e da tale data produce Formaggio Asiago D.O.P. Il Consorzio di Tutela vigila costantemente sulle fasi produttive, controlla e garantisce le forme marchiate, tracciando la filiera dalla mungitura del latte all’immissione sul mercato del prodotto finito.
La menzione aggiuntiva di “Prodotto della montagna” impressa col marchio a fuoco sullo scalzo delle nostre forme, è un’ulteriore certificazione che il formaggio è stato prodotto e stagionato ad un’altitudine superiore ai 600 metri, come previsto dal disciplinare dell’Asiago DOP.
L’uso di solo latte italiano di montagna con certificazione di rintracciabilità è garanzia di altissima qualità.
I nostri formaggi sono prodotti senza l’aggiunta di coloranti e conservanti che cancellano i sentori del pascolo caratteristici del latte di malga.
Crediamo nel progetto che stiamo portando avanti e riteniamo che il consumatore abbia il diritto di tornare a riassaporare i gusti di un tempo, ad apprezzare le cose naturali e genuine che il nostro territorio ci offre.
I prodotti
-
Nei Local Point
Asiago "Prodotto della Montagna" di Malga Verde
-
Nei Local Point
Asiago Stravecchio "Prodotto della Montagna", SLOW FOOD di Malga Verde
-
Nei Local Point
Caciotta agli Aromi di Montagna di Malga Verde